Поплыла пузырями по лужам...

Марина Татаренко
Поплыла пузырями по лужам,
Оставляя круги на воде,
Дождь осенний сегодня мне нужен,
В мокрых листьях читаю клише...
;
Отгорит, улетит и растает,
Ярких листьев осенний наряд,
Дождь по капелькам всё размывает,
Неспеша совершая обряд.
;
Всё уйдет. За дождями-слезами,
Будет белых полей тишина,
Будут ходики тикать ночами,
И потрескивать в печке дрова.
;
Зарубцуются старые раны,
И утихнет гнетущая боль,
Только ветер сегодня, чуть рваный,
И не спущен корабль для Ассоль...
;
Пусть сегодня мой дождик уносит,
Наносной позолоты штрихи,
И грустинкою легкою в осень,
Улетают сырые стихи...
;
Я пройдусь с пузырями по луже,
У рябины чуть-чуть постою...
Легким блюзом дополню свой ужин,
И в камине огонь разведу...
;
М.Т. 15.09.2019.