Поэтессе

Иван Шириня
Владей людьми... Владей пером...
Верши страницы. Рифмой заклиная...
С тобой поэзия разделит мягкий трон,
Шурша листвой и звуками играя.

С тобой заговорит осенний дождь,
А ночь за пазуху насыплет звезды,
Ты вновь рифмуешь, чувствуется дрожь,
И леденящий проникает воздух.

Выкуриваешь? Сигареты - строчки...
Привычно пел их, бросаешь в пустоту...
А я привычно ставлю много точек.
И жду, когда творения расцветут...