Не ругайте осень

Палина Ивчик
Не ругайте осень за дожди
Ведь она совсем не виновата
Что зима мелькнула впереди
И за красоту пришла расплата.

Что наряд янтарно золотой
Ветер оборвал без сожаления
Стала осень мышкою простой
И уже не дарит вдохновение.

Стала осень лишь чуть чуть живой
Лишняя ненужная обуза
Просится упорно на постой
В шубке меховой другая муза.

Не ругайте осень за дожди
Не она одна в них виновата.