Две разных

Екатерина Синесгерева
Как уязвим, однако, организм!
Несовершенен? Хорошо - не робот...
Иль робот без души?
И нелюбви в нём холод
Сумеет выдать чувственный каприз
Чтоб отогреть сложнейшую машину,
И оживить остекленевший взгляд...
И сразу мотыльки на помощь прилетят,
Чтоб подтолкнуть другую "половину".

Ну, отогреется, и что? И лесоруб
Зимой согрет от топора маханья,
Но нет и капли миропониманья,
Сам организм всё так же слеп и глуп!
А обедневшая на всю Любовь душа
Купить пытается, для тела лишь, усладу.
Пытается...пытается...
Но чувствует, что надо
К Любви решиться на конкретный шаг.