Собаке приютской

Светлана Куркина
Собаке приютской нужно совсем чуть-чуть.
Чтобы погладили и приобняли,
И утыкаясь в теплую чью-то грудь,
Услышать, что снова прийти пообещали.

Чтобы рука легка и до боли нежна,
Гладила голову, уши, и холку, и спину,
Чтобы волшебное доброе слово «Нужна»
Звенело в ушах. «Ты нужна, я тебя не покину».

Чтобы собака, цепляясь за эту нить,
Как безнадежный за шанс на спасенье,
Верила так, что хотела бы жить
От воскресенья до воскресенья.

Ну а пока ты не можешь прийти,
Главное сделай, я верю, что ты сумеешь.
Дом и хозяев для этой собаки найди.
Даю тебе слово: не пожалеешь.

23.09.2019г.