Стихотворцам

Юрий Горелкин
На публикацию "дубовых" стихов в районной газете


Пусть  нет теперь авторитетов,
И хламом полон Интернет,
Позвольте, граждане поэты,
Один единственный совет:

Чтоб зря бумагу не мозолить,
Чтоб тяжким слогом не страдать,
Прочтите Лермонтова что  ли,
Начните Пушкина читать.

Не поддавайтесь праздной лени -
Смерть для поэтов эта лень…
Смотрите, как писал Есенин,
Смотрите ночь, смотрите день.

Истратьте с пользой вечер длинный
И утро, если время есть.
Стихи Цветаевой Марины
Потребно каждому прочесть.

Ищите смысл, ищите слово,
Отбросьте прочь абы кого.
Стихам учитесь у Рубцова,
(Не грех учиться у него).

Остановитесь в гордом беге,
Чтоб к размышленью повод был…
Прошу Вас, вспомните, коллеги,
Что Евтушенко говорил.

Слова его остались в силе,
Для нас назад дороги нет,
Он говорил: «Поэт в России
Гораздо больше, чем поэт»!

Наморщьте мозг, наморщьте лица,
Ищите нужные слова.
Поэтам надобно учиться,
Судьба поэтов такова.

17.09. 2019