Дробным перестуком тронулся состав...

Марина Татаренко
Дробным перестуком
тронулся состав.
Версты полетели
на семи ветрах.
Словно в колыбели
закачал вагон.
Только мне не спится...
слышу патефон!
Он хрипит о жизни
и былых мечтах,
О любви и счастье,
и о вещих снах.
Милый мой "попутчик",
память освежил.
Хоровод мгновений
в мыслях закружил.
Память вслед за песней,
ниточкою вдаль - 
вот, когда-то в детстве,
папа так качал...
Вот, когда-то в школе
ездила в Хатынь,
И потом молчала ...
вечер не один.
Вот, сдаю экзамен
в славный институт,
И ... сбегаю с пары -
Все ж, в кино идут...
Милый мой попутчик-
Стук колёс в ночи ,
Ты, считая версты,
очень не ворчи.
Путь бывает разный...
ровный, виражи,
Спуски и подъемы,
Яви миражи...
По такой дороге
до сих пор иду,
Многое встречаю - 
радость и беду,
Всё в багаж - "до кучи",
ноша ведь моя..
"Слава тебе, Боже"!
Снова колея.
Пусть и не понятно,
что-то на пути,
Все дано во благо,
только не сойди.
Не сойди мой поезд,
"стыки" проскочи,
И тяни вагоны,
и стучи... стучи!
Вот такой, чуть странный
вышел монолог,
Ох, уж эти "стрелки"...
жизненных дорог.

М.Т.
18.09.2019