Дыхание осени

Александр Майстренко 2
Дождя мерцающие нити,
Упав на плечи октября,
В вуаль туманов обрядили
Леса, деревни и поля.

Под неприметною одеждой,
Сокрыв нарядные цвета,
Рассветы осени неспешной
Овеевала простота.

В них нету звучных переливов,
Присущих летней суете,
Таинственны и молчаливы
В своей туманной красоте.

Прохлады утренней касанье
Не потревожит глубины
Природы мерного дыханья,
В сон погруженной до весны.

А белоствольные березы,
Ветра осенние коря,
Янтарные роняли слезы
На бег листов календаря.