В Будве дождь

Татьяна Грига
В Будве дождь.
Неужели тепло
Нас оставит
В поруках осени?
В сердце - гвоздь,
И рыдает стекло,
Жалость давит
До гематомной просини.

В Будве дождь,
И пустует пляж.
Даже чайки
Умолкли. Сыро.
Чей-то вождь,
И по телеку блажь,
крутит гайки
Политик-проныра.

В Будве дождь.
Заварю кофейку
И согреюсь
Горячим напитком.
Снова ложь?
Дай, мой друг, огоньку!
Есть сказать что
Друг другу с избытком.

В Будве дождь.
И натужно гудят
Вдруг взбодрившиеся
Водители.
В пальцах дрожь.
Оглянувшись назад,
Жаль, что зря
Мы друг друга обидели.

В Будве дождь
И хоть день, но темно.
Барабанит по сердцу
И крышам.
Ты, увы, не придёшь,
Знаю это давно,
Но не заперта дверца,
Слышишь?

В Будве дождь...