Моё море

Жанна Анфимова
Пойми меня,
прости,
прошу.
В том нет ничьей вины,
Что в моем море,
на беду,
Не видно глубины.

Исчезло много
кораблей,
Тонули
моряки.
В истерике моих страстей
Сгубили ледники.

Есть место в суете морей,
Где счастье.
Не печаль.
Ты к гавани души моей
Плыви.
И там причаль.

Быть может,
ты своей рукой
Все буйство усмиришь.
Внесёшь в мои моря покой,
И шум заменит тишь.

Пусть не достигнут берегов
чужие корабли,
Но ты
средь бурь,
ветров,
штормов,

Плыви,
мой свет,
плыви.

(с) Анфимова