Прощальное

Иван Шириня
Пройденный путь. Ни следа -
Хочешь реви, хочешь смейся…
Мысли мои – поезда…
Больно стучат по рельсам…
Прочной строкой металл…
Плоть бренную рвет и режет…
Чистые сны – кристалл…
Где процветала – нежность…

Из слов опустел перрон…
Там отдыхает муза…
Занят купейный вагон…
Заботой чужих иллюзий…
А на лице - веснушки….
Улыбка.Ее не забыл…
Построив - опять разрушил
Открытый внутренний мир.
И только петляют рельсы,
Жаль, разошлись поезда -
Дайте отмену рейсу.
Я ухожу навсегда…