Свирское ущелье

Владимир Конюшок Квн-55
Западный Кавказ пред нами
Сплошь окутан облаками.
Утром, для ознакомленья,
Входим в Свирское ущелье.

По пути дольмен встречает.
Что сей камень означает,
Созданный из монолита,
Тайной вечности покрыто.

Несколько тысячелетий
Кажется, что глыбы эти –
Мостик между временами,
Подкреплённый валунами…

Водопад одноимённый,
Как ни странно, сохранённый
От вмешательства туристов,
Поразил водою чистой.

Низвергается потоком,
Обеспеченный истоком
С величайших гор Кавказа.
Явь приятная для глаза.

Водопад, едва не сжали,
Скалы круче вертикали.
Зрелище пера достойно
Описал, пожалуй, стройно.

Здесь смыкается ущелье
Высоченной узкой щелью.
На маршруте ставим точку
Аккурат в конце листочка.

22.09.2019 г. КВН-55.