Осенью чаще приходит раздумье

Людмила Серегина -Розова
Время как замерло; что суетиться -
Жизнь на земле без того коротка.
Будет со мной, без меня - как водица,
Падать сквозь пальцы, пронзая века.

Осенью чаще приходит раздумье,
Смена времён служит вехой в пути.
Жизнь осознать в человеческом улье,
Всем нелегко жить в нём, как ни крути.

Ждут ли всех немощных горы златые,
Вечная жизнь на роскошном пиру?
Лживость и злость, и поступки дурные
И на земле не приводят к добру.

Только святых на земле не бывает,
Строить иллюзии - грех небольшой.
С крыльями ангел не ездит в трамвае,
Легче прослыть в этой жизни ханжой.

Осенью чаще приходит раздумье…