Холодно в городе

Лариса Черноморец
Холодно в городе, тёмные тучи
По небу бродят унылой грядой.
Мне бы сегодня конечно же лучше
Дома остаться, но надо же, ой,

Скоро уже уходить на работу -
В стылую осень, где капает дождь.
Как же идти мне туда не охота,
Пусть и любима работа, но всё ж...

Хочется дома побыть мне порою,
Пледом укрыться, и с ручкой в руке
Новые рифмы из строчек построить,
Где - то летая душой вдалеке.

Холодно, пасмурно.. Чай наливаю
В кружку любимую и у окна
Молча гляжу я на тучи и знаю,
Что на работе мне быть - допоздна.

23.09.2019 год.