Природа врачует нам души

Аверина Наталья Юрьевна
Как мало пространства для жизни
у города есть для людей,
все площади, парки и скверы
не лечат природой своей.

Поэтому все одержимы
уехать за город всегда,
на дачу, поляну, речушку,
где вольно так дышит душа.

Весь город - рабочая зона
со спальным массивом своим,
летим в отпуска далеко мы,
для отдыха город не мил.

Но всё ж далеки от природы,
непрочная связь с ней души,
все любят её хладнокровно,
она потребленью сродни.

Утеряны связи с природой,
их можно ещё возродить,
живому всему сотворенью
в любви гармоничнее жить.
23.09.2019