Нет места в Рейхе

Лев Семушкин
"Мы все страстно желаем, чтобы наступило время, когда на всем свете не будет ни психически больных, ни слабоумных, ни в больницах, ни вне их, и как было бы прекрасно жить в таком мире, в котором и все остальное было бы так же совершенно." - слова заместителя министра внутренних дел в нацистской Германии Гютта.

В Рейхе место психам
В доме газа тихом,
"Низшим" с мерзким ликом -
Шок пустотным криком!
Глупым школы зданий -
Бункер-шахта знаний,
Тремор, боль страданий,
Морга вязь лежаний!
Красить волос тщетно,
Кисти рук заметно,
Их отсутствие - вредно,
Череп бдит - запретно!
Немец-воин морок,
А психиатров сорок,
Крови бледной творог,
Кости - части горок!
Фрейда пепел - книги,
Руки - верные Sig'и
Бьют порочные рыки
За пристрастные миги!
Рейху чужда слабость,
Даже самая малость,
Чужда всякая жалость,
Смерти веет сладость!