Трудись, народ, ведь с нами Господь Бог

Галина Глуходед-Обухова
Осваивать Сибирские поля
Спешат все добровольцы отовсюду.
И степи Казахстана ждут, трубя,
О том, что для людей полезны будут.

Урал, Молдова, Украинская степь,
Встречала всех людей, что  "Целинной" зовётся.
Звенели плуги, тракторная цепь,
Машин ревущих и по всей округе.

Гремел их гимн с призванием Успеть!
Хоть что-то сделать на земле живущим!
И трудовую песню их допеть,
Теперь и здесь, в Сибири Славу ждущих.

И предки наши память умножая,
Живут в сердцах людей, дань отдавая им.
В церквях помянем их,тем душу сохраняя,
Их подвиг трудовой к примеру молодым.

Трудись, народ, ведь с нами Господь Бог!
Он по трудам воздаст и по молитвам.
Трудись! чтобы и душу сберечь смог,
Не только в памяти и в совести окликнув!