С Богом или без?

Владимир Акулин
                Притча

Уже не помню я, в каком году
Давали нам уроки атеизма,
Чтоб, отрицая Бога на ходу,
Уверенней шагали к коммунизму.

В стенах, где узок творческий простор,
Вбивали в нас азы науки этой;
И, выйдя как-то раз на школьный двор,
Кричали мы в экстазе: «Бога нету!»

И лишь один молчание хранил,
Чем вызвал остальных недоуменье.
Он очень откровенным малым был
И дал тому простое объясненье:

«Коль Бога нет, то нет нужды кричать,
Ведь толку в этом крике никакого.
А если есть, зачем же явно лгать
И глупой ложью беспокоить Бога?»

                *     *     *
                2019