Август. Солнце. Состоянье

Игорь Миллер
Август. Солнце. Состоянье
к полуобморочному ближе:
перспективное сиянье
над одышкой в передышке!
Ну, догнал я свой автобус,
заскочил с тяжёлым грузом,
цель достигнута, но тонус
оползает грузным юзом!
Надоело торопиться,
никуда не поспевая,
белкой в колесе крутиться,
словно целый мир вращая!

Отдышусь, в себе замкнувшись,
год промчится скоротечно,
выпадая поминутно
в неразгаданную вечность.
Ординарные маршруты,
однотипные запросы
в корневой системе суток
от и до, как до и после!
Если ивы и берёзы
бродят призрачно ночами,
то самшитовые рощи
сами тени поглощают!

И венчает исключенья
горный тис тысячелетний,
наполняя воздух чем-то
схожим с вытяжкой бессмертья!
Время, место, положенье
с кодом эволюционным,
что почётность окруженья,
что презренный сброд безбожный, –
не влияют на желанья,
ход вещей традиционный
и живое состоянье
благотворной смертной формы!

Август. Свет. Успокоенье.
Плодоносное начало
преждевременных решений
и видений небывалых!
В тишине покой с просветом,
положительная слабость,
безотчётной безответной
страсти маленькая радость!
На приличном расстоянье
за дорогой кольцевою
обаянье с обоняньем
действуют в тандеме вровень!

Воздух с мизером озона
и крупицы наслаждений:
в сердце всякого сезона
есть оазис ощущений!
Полным вдохом целокупно
всё, что есть вокруг, вбираю,
но не ставлю на покупку,
продавать не собираясь!
И достаточно мгновенья
для волшебной перемены –
вдохновенного движенья
с дуновеньем ветра нежным!