Я бы сказала

Тали Кей-2
Я бы сказала, но слово,
Что птица в клетке,
Неуловимо
Теряет полёт и Небо.
Капля за каплей
Дни,
Что плоды на ветках
Древа Забвения прошлое
Меткой "небыль"
Обозначают.

И
С каждым днём
Всё тоньше,
Всё невесомей
Строки из Книги
Жизней.
Я бы сказала,
Но выдох
Вмещает больше
Смысла,
Чем привкус
Отзвуков-однодневок -

Быстрых
И переменчивых,
Как
Облаков сюжеты.
Я бы сказала,
Но слово -
Не станет светом...

Слово не станет
Вкусом и
Ароматом.
Слово застрянет,
Монеткой,
Сожжет, изранит.

Выдох,
Длинною в годы -
Ответ и... где-то

Вдох уничтожит,
Как губка, впитав
Ответы.
Столь же бессловных
Образов и теней.

Слово живёт,
Лишь как тень,
Тишины моей.