Поэт

Владимир Петров 15
Подобно горному архару,
Взбирался он по круче вверх.
Горел он чисто,без нагара,
Наверно,был счастливей всех.

Он в тесноте,да не в обиде-
В кругу своих друзей-подруг.
Кто был один- тот точно видел:
Уединенье- лучший друг.

Так в тишине,без всякой меры,
Под звук Эоловой струны-
Приходят сладкие химеры,
Часы ночные не длинны.

И долго средь ночных видений,
Излечивая боль утрат,
Былых знакомых бродят тени,
Личин чудесных маскарад.

Он всех простил и всем доволен:
Есть бутерброд,холодный чай.
И лишь в душе своей не волен.
А там весна,там вечный май.