Не люблю

Юрий Зюзько
Не люблю современные гаджеты,
С ними я уже больше не я.
Удивляются люди, - Ну как же так?
Не прожить, ведь, без них нам ни дня.

Что же делать, и я ими пользуюсь,
В чём-то лучше от них наша жизнь.
Но и часто болванчиком делаюсь,
Когда гаджет крадёт мою мысль.

Заставляет, чтоб жил по-машинному,
И не думал, раз есть алгоритм.
И стихи не писал по-старинному,
Создавая в уме сотни рифм.

Поскорей разбирался с оплатами,
Всем доступны услуги онлайн.
Раньше шёл в банк с деньгами помятыми,
А теперь банк себе забирай.

Интернет – другой мир и сознание,
Ко всему даёт доступ и связь.
Только в память не полнятся знания,
Ни к чему, раз доступны в сей час.

Мне не хочется думать по-новому,
Кто-то скажет, что я ретроград.
Жаль, не всё могу делать по-своему,
Но я каждой отдушине рад.

Телефон, добрый мой SonyEricsson
Не стремлюсь поменять на смартфон.
Навигатор в машине намеренно
Я не ставлю, мой выбор таков.

Где могу, буду делать по-старому,
И не надо меня осуждать.
Может быть, я живу и неправильно,
Но себя не хочу потерять.

     1  августа  2019 г.