Дар веры

Татиана Шубенкова
С благоговеньем приняла
Дар веры чудный, благородный.
Все до конца не поняла,
Отдалась чувствам непритворно.

Старинный храм, алтарь, иконы,
Мерцанье и тепло свечей,
Дерев в окне живые кроны
И запах свежих куличей.

Слеза сама с ресниц скатилась
За ней другая и не в счет …
Душа здесь заново родилась:
Покой и радость обретет.

Сердечный разум не обманет,
Страстями душу не порвет.
Как шепот ветра нежно манит,
Как вздох глубокий оживет.

2009 г.
* Изображение из Интернета
  С Крылов "Храм на реке", масло