Души боль

Виктор Васильевич Фомин
Любил и ласкал бы, я тебя вечно
И качал бы, любя твою колыбель
И песни пел тебе ласково, нежно
Да под весеннюю с крыши капель

Уснешь, ты под детские всхлипы
Под шум за окном, березы и липы
И приснятся тебе, красивые сны
Счастье тепла апрельской весны

Зима за окошком усталая злится
Зла метель, сдувают с поля снега
Заглянет с неба, любопытна луна
С ней, рассвет буду ждать у окна

Утро идет тропой запорошенной
С ночью уйду, гость я не прошеный
В дорогу возьму воды, хлеба и соль
С собой унесу, с души русскую боль