Семнадцать лет

Нина Столярова
В семнадцать лет над горизонтом
Поднялся юности рассвет.
Прекрасный возраст, беззаботный,
Мечтам конца и края нет.

Мой юный друг, дерзай и помни,
К тебе пришла твоя весна.
Чтоб были яростнее всходы,
Сей в жизни знаний семена.

И не надейся на удачу:
Есть только путь, есть только труд.
Своим умом решай задачи,
И семена твои взойдут.

Я от души тебе желаю
Друзей хороших и побед.
И с Днём рожденья поздравляю,
Желаю долгих-долгих лет.

Любви, здоровья, силы духа,
Чтоб были радостью года.
И ни пера тебе, ни пуха! -
Чтоб не сдавался никогда.