Кто же в баснях виноват?

Геннадий Дергачев
                250 лет со дня рождения И. А. Крылова

Стрекоза не виновата,
Что беспечной рождена:
Всё мечтала жить богато,
Но не в масть ей в том зима.

В баснях вечно не как надо,
А всему виной мораль:
То не тем дана награда,
То конец пера, как сталь!

Помним басни мы Крылова,
Нам их темы не изжить:
Кто в хоромах, кто без крова,
И своя в делишках прыть.

Многим стала непонятна
Не компьютерная речь:
Стрекоза трещит невнятно,
Как мораль во всём беречь.

23.09.19.

Авторское чтение МР3 2019 г.

Геннадий Дергачев. Куда подевались пикетчики? (Фестиваль «Крылов-фест» в рамках федеральной социальной программы «Десятилетие детства». Сад «Эрмитаж». 2019 г.