Как мало нам остается быть вместе...

Наталья Файер
Ты наверное скоро поймешь,
как мало нам остается быть вместе.
Время так быстротечно, его не вернешь,
струйкой песочных часов спешит оно в вечность.
Мелькают события, образы, лица.
Как памяти их круговерть удержать?
И борется с вечностью чувств колесница,
пытаясь как раньше любить и страдать.
Но чувств этих цвет не такой уже яркий,
и нет уж на многое внутренних сил,
но самым средь них драгоценным подарком
любовь напоследок, что бог подарил.
И пусть она будет уже безответной,
пусть будет несбывшейся сладкой мечтой.
Поселится в сердце той тайной заветной,
в которой мы вместе как раньше с тобой.
И в том обжигающем пламе эмоций,
сгорая под натиском прежних страстей,
ты вновь молодым вдруг окажешься вовсе,
и жизнь захлебнется в потоке идей.
Идей, ход которых уже не исполнить,
фантазий несбыточных в проблеске грез.
Блуждая в мечтах, попытаешься вспомнить
всех тех, кто был близок до боли, до слез.
Окрасит мгновение образом ярким,
чарующим чувством проснувшимся вновь,
в душе зацветет долгожданным подарком,
уснувшая в сердце былая любовь.
...Дрожащие струйки песка на ладонях,
замедлят текущего времени бег.
В их шелесте шепот: он понял, он понял
как мало быть вместе, как короток век.