Один хозяин

Ольга Марченко 4
Арктика американская, а не российская, — Вашингтон
23.09.2019 - 8:46
Арктика американская, а не российская, — Вашингтон | Русская весна
Американское военно-политическое издание The National Interest, которое практически в каждом выпуске нахваливает российское и советское вооружение, внезапно ощетинилось статьёй под названием «Арктика американская, а не российская».


В феврале 2008 года российский президент Владимир Путин провел в Кремле церемонию, в ходе которой присвоил звание «Героя Российской Федерации» ученому Артуру Чилингарову. За несколько месяцев до этого Чилингаров, который является также политиком, на небольшом подводном аппарате погрузился на глубину 3 километра (10 тысяч футов) для сбора образцов и разного рода данных. Перед всплытием он установил на дне океана титановый российский флаг. 7 августа, после завершения этой миссии, он с гордостью сообщил мировым средствам массовой информации: «Арктика российская».
Источник: https://rusvesna.su/news/1569216418



Гренландский гамбит Трампа попал в заголовки прессы, однако это были просто мечтания специалиста в области недвижимости, сидящего в настоящее время в Белом доме. Тогда как заявления Помпео направлены на пересмотр мирового порядка в отношении самого большого в мире неиспользуемого региона. Опираясь на свою военную силу, Вашингтон предупредил Москву, а также остановил продвижение Пекина — и Канады тоже — по северным трекам. Это послание было услышано во всем мире: Арктика не российская, она американская.
Источник: https://rusvesna.su/news/1569216418




Америка не   может   и мечтать
О нашей Арктике- по самой главной сути
И в СМИ  ей бесполезно -дурака включать
Хозяин в Арктики один -наш  Путин!!