Микродрама в стихах

Владислав Савенко
Действующие лица:
Пьяная кошка
Хабарик
Человек из пивной
Интеллигентный прохожий
Летающая жаба
Насекомое
Насморк.

Летающая жаба весело парит над происходящим.
Пьяная кошка (сидя на тротуаре):
- Моих ушей серебряные ложечки улавливают странный  звук!
Человек из пивной (блюет в кустах):
- Ну и денек, сплошные переборы!
(закуривает, и напевает песенку)
По морю в утлой шлюпке,
Веселый боцман плыл,
Он что-то пел про юбки,
И буйной страсти пыл.
За ним плелась акула,
Заслушавшись  в сердцах,
Но выплыть не рискнула
Над морем в пол-лица.
(Человек отбрасывает хабарик и яростно топчет его)
Хабарик  кричит:
- Все, что вы можете – топтать,
Твою же мать, твою же мать!
Интеллигентный прохожий (проходит мимо):
- Окурками бросаться,
Нехорошо, нехорошо!
Пусть урна – не красавица,
Но с ней – вопрос решен.
Человек из пивной:
- Ты гуляй своей дорожкою
Очкоглазая змея,
Пошалил совсем немножко я,
Ты ж нагадил – как свинья!
За нечаянные жалобы,
Замечания, т.д.
Эх,  подстриг твое я жало бы,
Да спустил тебя в беде!
Насморк (спускаясь  на парашюте, забирается диспутирующим под воротники):
- Меньше ссоритесь, хоть на треть,
Всех в гробу помирит смерть!
Насекомое из кустов:
- Опять в облеванном плаще
Мне стрекотать, ну, блин, вообще!
Кошка (сплевывая сквозь зубы):
- Вот недоделанный урюк!
Пойду хабарик докурю!
(скрывается в кустах)
Занавес медленно опускается.
Конец.