На ладонях неба

Марина Скворцова 6
Помню детства тихий край
(каждый миг мне дорог)
в небе солнца каравай
и размятый творог,
кем-то взбитых,облаков;
бабушкины руки;
с теплой пенкой молоко;
летний звон в округе;
хлеб душистый из печи
и по блюдцам - солнце.

Помню: звездочки в ночИ
сыпались в оконце
и мелькали без забот
на стене и печке.

Помню каждый поворот
непоседы-речки
и глазастых васильков
на подоле луга,
море светлых мотыльков,
тающих по кругу.

А зима стучалась в дом -
радости в полнеба
было видеть за окном
переливы снега.

Выбегала на крыльцо
прикоснуться к чуду.
И бабулино лицо
вряд ли я забуду.

"Ну куда ты "нагишом"?
Там, поди, не лето!"
Как же было хорошо
в этом мире света!

Будто детство провела
на ладонях неба...
Хоть головушка бела,
выбегаю к снегу!