Звенел колокол

Екатерина Адасова
Звенел колокол

Стояла церковь, место лишь осталось,
Здесь колокол звенел холодную волной,
Стояли домики, и речка тихо убегала,
И ивы огибали мягко бережок крутой. 
А в небе чистом коршун в круге вился,
Тянулось поле нежной желтизной,
И василек под ветерком склонился,
И поднималось облако, сияя белизной.
Тянуло солнце мягко луч сияющей,
И утопало в тишине безбрежной,
И все казалось вечным и прощальным,
Пыльцой на крылышке бабочки нежной.