Интересную наблюдаю картину

Юлия Лимканова
Интересную наблюдаю картину...
Пёс добрейший все ластится ко мне.
Он вылизывает мне лицо, руки, на ногу
Умостится пытается, как на тахте.

Только дело вот в чем,- мне мешает,
И любовь безграничная его,
Меня все больше раздражает.
Я все строже, пёс заглядывает в лицо.

Не понять ему, что в это время
Я в делах, что близость не всегда
Нам приятна, и что, в самом деле,
Я хочу побыть сейчас одна.

Что всему есть время,- и в работе,
В полном сосредоточении ума,
Вы Любовь по доброму, но оттолкнёте.
Мне природа шепчет,- узнаёшь себя?

09.03.18.