Пройдусь под ручку с прошлым

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Пройдусь под ручку с прошлым, не спеша...
Мы будем говорить о том что было,
Наш разговор подслушает душа...
Туман осенний разведёт кадило,
Скрывая тайны... Желтая листва
В ногах валяется, пленяя красотою,
Осенняя примета естества,
Окрашенная грустью и любовью
Одновременно... голос приглушён,
Воспоминания тревожат нынче сердце,
Я памятью своею поражён,
Былого не забыть, сколь не усердствуй,
Не получается... "А помнишь запах роз?
И спелых яблок утреннего сада,
А вкус солёный безутешных слёз,
И россыпи ночного звездопада...
Мозаика минувших дней пестра,
О ней мы можем толковать до боли,
О, сколько песен спето у костра,
И сколько мыслей ранено любовью...
Косился с неба бессердечный дождь,
А мы всё говорили бесконечно...
И чудилась космическая дрожь,
Пробившая тела и путь тот Млечный...

23.09.19.