И станет свят последний миг...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Мы в праве лишь предполагать,
Располагать во власти Бога.
Мне в детстве говорила Мать,
В даль отведя тревожный взгляд.
Чтоб добрым словом вспоминать,
Желала о тебе дорога,
Не должен ты ей изменять,
До самых поднебесных врат.

Какой бы встречный не сулил,
Тебе удач в иных пределах,
Какой бы ветер не манил,
Усладой ароматных благ.
Разумно трать остаток сил,
В поступках добрых, честных, смелых,
Борись за то, что возлюбил,
Смертельных не пугаясь драк.

Пусть будет озарён твой лик,
Всегда улыбкой добродушной,
Душевной щедрости велик
Запас в стремлениях благих.
К той вере с детства что приник,
Будь сердцем, разумом послушен,
И станет свят последний миг,
Итогов праведных твоих…
---23.09.2019 г.---