ВОДА

Дарина Сагатаева
Как много в голове моей
Прозрачных мыслей. Как вода,
По камушкам забытых дней
Они стекают в никуда. 
Вода и ничего по сути -
С дрожащих век, как невзначай,
Соскочит вдруг
Кристаллик грусти,
На тёплых скулах испаряясь.
Вода в твоих, в моих словах,
Вода в рассказах и стихах;
Вода без твердости и формы,
Лишь видимость в пределах нормы.
Без глубины, без очертаний
Текут своей дорогой но,
Не значат ровно ничего. 
Вода. Всего лишь. H2O (аш-два-о) -
Простая формула но сложно
Плыть. Ну а залечь на дно
Не очень хочется, но можно.
Я океан души твоей
Хочу объять, но для меня
В нем больше не осталось места.
Так иногда двум кораблям
Бывает в море тесно.
И остаётся нам с тобой
Смиренно, стойко бороздить
Свой океан. По водной глади бить
Веслом, что ветхое крыло...
И горько помнить: всё,
Что было - унесло
Волною тёмной.