Сырая осень, мокнут листья...

Анна Баварская
Сырая осень, мокнут листья,
их слышен плач,
коснулся рано холод кистью,
маляр-палач

утяжелил, чтоб не кружились,
украв полёт,
с ветрами ранее дружили,
не всяк поймёт

что сразу падать в грязь иль в лужу-
не тот эффект,
ты есть, но никому не нужен,
исчез аспект

взять в руки инициативу
любви пора,
зачем держать её в активах,
идёт игра

от долгой паузы нет прока,
осенний блюз,
по окончании урока
иной  союз

увы, другой альтернативы
у жизни нет,
какими б ни были мотивы,
звучать сонет

обязан, в этом его сила,
энергий бум,
нужны и лестницам перила,
чтоб наобум

не делать ход, в пролётах скрытых
немало мест,
в которых сито и корыто -
не бога перст.

23.09.2019 год