Стихотворный автопортрет

Сергей Чибисов
Кто же я есть? Серёга? Чибис?
Имею право на покой?
Ведь я давно уже не мальчик!
Сам не пойму, кто я такой.

Пишу стихи забавы ради,
А мне уже немало лет,
Себя поэтом не считаю,
Хоть рифма просится -поэт.

Давно забыл, какого цвета,
Та шевелюра у меня,
Которая была когда-то,
Как грива у того коня,

Который вскачь по полю мчался
И всласть, копытом бивши, ржал,
А я хоть бел, как снег февральский,
Пока от жизни не устал.

Устать я не имею права,
Два внука, внучек целых шесть
И для меня бывет счастьем
Успеть когда-нибудь присесть.