Похолодало

Андрей Веленский
Похолодало, значит, осень.
Снегов начапает зимой.
Спасибо лету - поматросил,
промеж промежков с половой.
Заосенело, осенины.
Полешко в печку - тресь да тресь.
Девахи? Непокобелимы.
Блюдут чегой-та, иже есь.
Мороз? Харрошая погода.
Када плюс банька минус фри.
Не чукча я. Не отсель роду.
Гори, багряная, гори!
Илья Пророк опять и снова
холодный камень приволок.
И ни поклёвно, ни блесново.
А лучше выдумать не смог.
Солнцеворот и тьма, хоть тресни!
От октября до мартобря.
И до апреля - лейся, песня.
Сварили бражки? Не зазря.