Вот и встретились

Валентина Мегельбей
Вот и встретились поздней осенью-
Ты в граните...а я в пальто,
Никого...лишь осина с проседью,
Да промокший до нитки платок...

Никого...полыхает рябина-
Кто-то гроздь возложил, как цветок,
Пару роз дополняя невинно-
Светлых грёз безнадёжный итог...

Вот и встретились две ладони,
Ледяная и пламя огня,
Два свидетеля- небо бездонное,
Да безмолвие среди дня...

Как чиста тишины безмятежность-
Виновато застыла в душе,
Алой кисти печальная нежность-
Безотрадного сердца клише...