О цифрах

Анатолий Тарасовский
Помню, как-то ребенок пришел из школы расстроенный.  Рассказал, что на уроке в классе будут говорить о  роли  математики. О числах, о цифрах. И что ему досталась  цифра  0 (ноль)  Ну что о ней можно сказать? Я, конечно, успокоил - ничего, что-то  придумаем... И  родились такие строки:

А вот меня ничто не потревожит.
Я просто ноль. Мне нечего терять.
Пусть даже на меня нельзя умножить,
Зато попробуй  от меня отнять!

А вот за дружбу я плачу сторицей.
Хоть чувств не выставляю напоказ,
А припиши к обычной единице -
Ее значение возвышу в десять раз!