Царство снов

Ярослав Медведев
Из тысячи тысяч разных миров,
Полных жизни, цветов и красок,
Без лицемерия и масок,
Я предпочёл бы царство вечных снов.

Уснуть и умереть, иль умерев, уснуть –
Какой бы, солнце, ожидал тогда нас путь?
Дорога через сотни миллионов звезд
Во царство томных, лёгких, нежных тёплых грёз...

Свои я б вечно ненавидел сны,
Всегда коль не ждала б меня там Ты.
Ты дождалась меня на дне морском,
В объятьях повелителя Нептуна,
Ты заняла во сне Олимпа склон,
Украв у Аполлона лиры струны.

Во снах моих мы даже были птицами:
Я повелителем небес, орлом,
Секущим вечный небосклон,
А Ты моим сокровищем – Жар-Птицею.

Бывало,
Мой ручей во сне стремился в твой,
И, объединившись, мы рекой
Под грома мощные раскаты
Крушили наши все преграды.

Во страшном сне была Ты черною звездой,
А я летел в Тебя кометой
И, тьму вселенной разделяя бороздой,
Всё озарял прекрасным светом.

Меня вела дорога слов –
Зачем пришел я в царство снов?
Затем, увы, что только здесь
Перед Тобою предстаю я весь;
И только здесь Ты ждёшь меня
Из ночи в ночь, день ото дня.