скрижали

Ирина Булыгина
Видишь царапки на чёрной стене -
это чертёнок писал обо мне.
Он нацарапал плохие слова.
Вслух прочитаю - и буду права.

Все обо мне, что начирканы там.
Я впереди, он за мной по пятам
не успевает! Так тонко колоть,
так извращённо царапаться в плоть

даже ему поучиться придётся -
вот он в углу том пыхтит и скребётся.
Там на обугленной чёрной стене
всё про меня, всё-всё-всё обо мне.