Уникальная субстанция

Юрий Тютюников
Рожденье в Космосе  ДУШИ – акт таинственный,
Закономерный и, возможно, единственный.
Похоже, она пока себя не ценит,
Философствуя о Вечной Материи,
В Господина над собою слепо верит.

Давняя разорванность массового сознания
Дух философский делает неосязаемым.
Без него эпохальные идейные мосты
Строит человечество себе, ломая хребты.

Так уникальная в эфире субстанция
Может скоро потерять все для жизни шансы.