Не тратьте время в поиске препятствий...

Геннадий Фёдорович Миронов
Цитата: "Не тратьте время в поиске препятствий: их может и не существовать."
Франц Кафка

Не тратьте время в поиске препятствий.
Их может вовсе не существовать.
Чтоб чёрт не начал в бешенном злорадстве
В глаза смеяться вам и ликовать

Он одержал ещё одну победу,
При этом пальцем не пошевелив,
Ведя неспешно праздную беседу,
Приоритеты вмиг определив

Ваш праздный дух  сочтя приоритетом,
Устроив вам не сложный устный тест,
Он сделал вывод в тот же миг на этом,
На вас поставив, как ни странно, крест.

Увидев склонность к праздным интересам,
Боязнь везде искусственных преград,
Он вас оставил на потеху бесам.
Вы сдались без физических затрат.

И проявив к бездействию стремленье,
Не видя лёгких жизненных путей,
Вы сдались тут же без сопротивленья,
На волю бесам низменных страстей.

Отныне бес унынья вами правит,
Тщеславья бес посмеет понукать,
Гордыни бес завидовать заставит,
А гнева бес виновного искать.

Искать вовне напрасная затея,
Не протянуть логическую нить.
Желанья жить, по сути, не имея,
На самом деле некого винить.

С себя начните, чтоб в своём злорадстве
Не начал чёрт победно ликовать!
Не тратьте время в поиске препятствий.
Их может вовсе не существовать.