Поэту дан талант с условьем

Любаревич Анатолий
         Поэту дан талант
         От Бога
         С условьем:
         ЧЕЛОВЕКОМ быть.
         И подлежит суду он
         Строгому,
         Если пойдёт вовсю
         Грешить.
         Не будем слышать   
         Вопли эти:
         Не трогайте больших
         Поэтов.
         Должна быть связка лишь
         Такой:
         Большой поэт-почти
         Святой.
         Но всё,что в жизни мы
         Видали,   
         И как поэты выступали,
         Так далеко от идеала!
         Как,впрочем,в нашей каше
         ВСЁ.