Загадка осени

Борис Цветков
Осень сказалась скрипучей телегой:
Серое небо, дождь моросящий.
Всё потускнело. День полуспящий.
Видно, что бросилась в зиму с разбега.

Где же то солнце и золото листьев?
Что-то пропала осенняя сказка.
Листья несутся в бешеной пляске.
Осень-художница спрятала кисти.

Грустный финал после тёплого лета.
И, к сожаленью, нет продолженья.
Только невольно вкралось сомненье:
Может быть «песня ещё недопета?» …