Одинокий путник

Виталий Тоболяк
По пути  длиною в жизнь, одинокий брёл старик,
Как же вышло так?!
Но откуда и куда держит путь свой старина,
Он не ведает!

Он как будто старый пёс, заплутавший во дворах,
Не породистый!
Но не жизнь тому вина, а судьба чуть подвела
Вот судьбинушка?!

Одинокий словно перст, одиночество не грех,
Не покаешься!
В доме пусто, неуютно, кот взирает равнодушно,
Ох, как холодно!

Не скопил на старость денег, нет жены и нет детей,
Всё потеряно!
Замолить бы все грехи, покаянье обрести,
Да, что поделаешь?!

Не ведёт дорога к Храму, не ведёт дорога к Богу,
Но болит душа!
Неужели невдомёк, что судья нам только Бог?
Прости Господи!
..................................................

По пути длиною в жизнь, одинокий брёл старик,
Как же вышло так!?
Но откуда и куда, держит путь свой старина,
Жаль... не ведает!?


В.Тоболяк