Питер

Альберт Каракчиев 74
Какое тёплое слово Питер!
Он сердце греет и тает душа!
Невский проспект, не просто литер,
Пройдёшь, запомнишь его на всегда!

Площади дворцов, развод мостов,
Глаза без устали на них взирают.
И каждый раз всё вновь и вновь
На струнах наших душ играют.
Аврора, Зимний - история там наша,
Ты видел это время и слышал много псалм.
Стихов, рассказов полна твоя мирская чаша.
И я здесь стих свой первый написал.

Питер - тёплое слово
Питер - в нём тает душа
Питер - не просто литер
Питер - с тобой на всегда

Ты в жизни моей был однажды,
И сердце моё в холоде и в дождь согрел,
Позволь отдать, что есть в нём дважды,
Огонь и радость, что накопить успел.
Какое тёплое слово Питер!
Он сердце греет и тает душа!
Невский проспект, не просто литер,
Пройдёшь, запомнишь его на всегда!

Давай дружить, любить и плакать,
Давай с тобой рассвет встречать.
Пускай дожди и холод с нами,
Но эту струнку жизни не отнять.
Ты город многими воспетый,
Непокарённый, в душе боль.
Незабываемый, стихами обогретый,
К солнцу обращают
паруса Ассоль.