Мороз Крещенский

Юрий Воробьев 89
Куда пропал мороз Крещенский?
Туда , куда ушла и праведность людей!
Мы все лжецы:ни Служба ,ни елей,
По сути не нужны , нужны лишь деньги!..
Здоровья просим, благ земных, семьи,
А мир в своей душе хранить не станем,
Кого обидим , а кого и раним,
Пройдя мимо бездомного нужды...

Господь для нас словно домашний лекарь,
И исполнитель всех желаний наших,когда же просим , он не исполняет,
Мы злимся, негодуем, унываем...
И псевдовера пропадает,
Храм Божий полон стариков,
А молодежь погрязла средь грехов,
Не понимая что их души погибают....

И с аналоя деревенского Подвижник,
Его сослали , потому что денег не приносит, против мзды,
А Патриарху нужны новые часы,
И иномарка, кто тут чернокнижник?
И кто тут фарисей?пойди пойми!
Весь мир склонился перед властью денег,
А где-то по среди Руси, пустынный берег,
И истинный Святой в молитве за грехи,

За все грехи, за каждого , беднягу,
Кто веру примешал к лжеценностям земным,
Пол царства царь назначил злому магу,
А остальное проиграл блатным...
И ангелы рыдают за нас грешных,
Ведь мы грешим и знаем что грешим!
Мороз Крещенский где-то в душах затерялся,
Война идёт жестокая внутри....

На клиросе бездумные певцы,
Все вторят жадным пастырям в попад,
Помилуй Господи, прости нас и спаси!...

Уже не скажут : что не знают что творят!!!

19 января 2019г. Крещение Господне!