Осенний уик - энд

Гульнара Бакишева
Позолотила осень все просторы,
Позолотила тополя, осины, горы.
Лишь неизменна изумрудная арчА,
Бесценное сокровище Бектау - Ата.


Спустилась по ущелью я к ручью,
От его песен в восхищеньи трепещу.
И насладилась прохладною водой,
Ручей звенящий, ты спаситель в зной.


Вот встретилась мне "заячья капуста"
Хоть осенью её совсем не густо,
Но также кисло - сладка и нежна,
И вновь как в детстве её попробовала я.


А до "Трёхзубки" далеко идти
И "Спящий принц" мне предстоит пройти.
Но лучше прогуляюсь к "Сундуку",
Он на восток от "Горного", туда и курс держу.


Земля красива, я крылья - руки распахну,
Чудесный мир в свои объятья заключу.
Природе, солнцу, облакам пошлю привет,
Прекраснее родного края нет!

23.09.2019г.